샐러드요리방법

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작성자요리킹 조회 2회 작성일 2021-04-05 13:42:59 댓글 0

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욜로리아 다이어트 샐러드 맛있고 배부르게 먹는방법 4가지 : 확!찐자 방지 식단

#다이어트레시피 #드레싱만들기 #뱃살빼기
다이어트 한다고 풀떼기만 먹을수는 없죠!
맛있고 배부르고 기분 좋은 맛 샐러드 4가지 만드는 방법 함께 봐요
샐러드재료
#샐러드용상추종류 ( 0:15~ )
식감과 맛이 다른 댜양한 상추 종류
#감자참치샐러드 ( 3:32~ )
상추, 감자, 달걀, 참치
방울토마토, 오이, 양파, 블랙올리브
#훈제삼겹살샐러드 ( 6:13~ )
상추, 훈제삼겹살, 달걀, 양파
방울토마토, 가지고추, 할라피뇨
#닭가슴살양배추샐러드 ( 8:50~ )
상추, 양배추, 닭가슴살
방울토마토, 파프리카, 블랙올리브, 양파
#연어콥샐러드 (10:30~ )
상추, 연어, 달걀, 감자, 파프리카
오이, 양파, 블랙올리브

#Potato tuna salad ( 3:32~ )
Lettuce, potatoes, eggs and tuna
Cherry tomato, cucumber, onion, black olive
#Smoky pork belly salad ( 6:13~ )
Lettuce, smoked pork belly, egg, onion
Cherry tomato, Gochuchu, jalapeno
#Chicken breast and cabbage salad ( 8:50~ )
Lettuce, cabbage, chicken breast
Cherry tomato, paprika, black olive, onion
#Salmon Cobb Salad ( 10:30~ )
Lettuce, salmon, egg, potato, paprika
Cucumber, Onion, Black Olive

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인스타그램 https://bit.ly/2FU4WBv
글로보는 레시피 https://164regina.tistory.com
e-mail : 164regina.gmail.com

96가지 레시피가 담겨있는
만원으로일주일반찬만들기 책은 온라인, 오프라인 서점에서 구입할수 있어요
온라인서점
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e-book 구입처
http://www.yes24.com/eWorld/EventWorld/Event?eventno=187603

사용하는 카메라
canon m50
갤럭시 Note20 Ultra

[Sub] 다이어트에 좋은 '오리엔탈?' 두부샐러드

#만능장아찌소스 #두부샐러드 #동양의맛
만능장아찌소스 활용 3탄! 두부샐러드입니다.
야채 올려서 소스 부으면 끝! 정말 간단하죠?

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두부샐러드

[재료]

*튀긴 두부 버전

두부반모 1/2팩(90g)
올리브오일 3큰술(21g)
장아찌소스 3큰술(30g)
양상추 1/5개(100g)
치커리 3줄(15g)
어린잎채소 적당량
방울토마토 4개(40g)
블랙올리브 3개(10g)
후춧가루 적당량
감자전분 적당량
식용유 적당량

*으깬 두부 버전

두부반모 1/2팩(90g)
올리브오일 3큰술(21g)
장아찌소스 3큰술(30g)
양상추 1/5개(100g)
치커리 3줄(15g)
어린잎채소 적당량
방울토마토 4개(40g)
블랙올리브 3개(10g)
후춧가루 적당량


[만드는 법]

*튀긴 두부 버전

1. 두부는 물기를 제거하고 정사각형으로 썰어 준비한다.
2. 양상추, 치커리는 먹기 좋은 크기로 뜯어 그릇에 담는다.
3. 방울토마토, 올리브는 반으로 잘라 준비한다.
4. 두부에 감자 전분을 입혀 자작한 기름에 튀겨낸다.
5. 올리브오일과 장아찌 소스를 섞어 드레싱을 만든다.
(기호에 맞게 장아찌 소스의 양을 조절한다.)
6. 완성 그릇에 준비한 재료를 담은 후 드레싱을 뿌려 완성한다.

*으깬 두부 버전

1. 양상추, 치커리는 먹기 좋은 크기로 뜯어 그릇에 담아준다.
2. 방울토마토, 올리브는 반으로 자른다.
3. 두부는 물기를 제거하고 손으로 으깨 채소 위에 올려준다.
4. 후춧가루를 뿌려준다.
5. 올리브오일과 장아찌 소스를 섞어 드레싱을 만들어 준다.
(기호에 맞게 장아찌 소스의 양을 조절한다.)
6. 샐러드에 소스를 뿌려 완성한다.


Dubu (tofu) salad

[Ingredients]

*Deep-fried tofu ver.

1/2 pack (80g) tofu
3 tbsp (21g) olive oil
3 tbsp (30g) jangajji sauce
1/5 (100g) lettuce
3 stems (15g) chicory
1 cup (15g) baby greens
4 (50g) cherry tomatoes
3 (10g) black olives
Pepper
Potato starch
Cooking oil

*Crushed tofu ver.

1/2 pack (80g) tofu
3 tbsp (21g) olive oil
3 tbsp (30g) jangajji sauce
1/5 (100g) lettuce
3 stems (15g) chicory
1 cup (15g) baby greens
4 (50g) cherry tomatoes
3 (10g) black olives
Pepper


[Directions]

*Deep-fried tofu ver.

1. Remove water in tofu and cut it into cubes.
2. Tear the lettuce and chicory into bite sizes and put in a bowl.
3. Slice the cherry tomatoes and olives into halves.
4. Coat the tofu with potato starch and deep-fry in oil.
5. Mix the olive oil and jangajji sauce to make the dressing.
(Adjust the amount of jangajji sauce to your taste.)
6. Place the salad ingredients in a bowl and drizzle the dressing to finish.

*Crushed tofu ver.

1. Tear the lettuce and chicory into bite sizes and put in a bowl.
2. Slice the cherry tomatoes and olives into halves.
3. Remove moisture from tofu and crush it with hands. Top salad with crushed tofu.
4. Sprinkle some pepper.
5. Mix the olive oil and jangajji sauce to make the dressing.
(Adjust the amount of jangajji sauce to your taste.)
6. Drizzle the dressing over the salad to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

샐러리 간단하고 맛있게 먹는 7가지 요리 레시피 / 7 kinds celery cooking recipes

#샐러리#celery

가장 널리 알려져 있는 줄기채소 중 하나입니다. 보통 찍어 먹는 소스와 함께 날것으로 제공되며, 잎과 씨앗은 다양한 요리에 양념으로 사용됩니다. 샐러리는 줄기 부분에 고혈압 예방에 도움이 되는 칼륨이 들어있습니다. 칼슘이 들어 있는 ( 우유, 치즈 ) 식품과 함께 먹으면 불안감 해소에 도움이 준다. 샐러리도 특유의 향 때문에 싫어하는 사람이 많은 것 같습니다. 샐러리로 거부감 없는 반찬을 만들어 보세요.

* 샐러리 고르는 방법 *
1. 잎의 색이 선명하고 광택이 나는 것
2. 줄기부분은 두껍고 둥글며 심이 쭉 뻗은 것
3. 구멍이 있는 것은 피한다.

1. 샐러리 겉절이

* 재료 / ingredient *

샐러리 100g, 고춧가루 1Ts, 다진 마늘 1/2Ts, 액젓 1Ts

100g celery, 1Ts Red pepper powder, 1/2 Ts minced garlic, 1Ts fish sauce

*만드는 법*
1. 손질한 샐러리를 준비한다.
2. 샐러리는 어슷 썰어 준다.
3. 자른 샐러리는 그릇에 담아 준다.
4. 샐러리에 고춧가루, 다진 마늘, 액젓을 넣고 버무려 준다.

- Tip -
* 간을 많이 하지 않아 심심할수도 있어요.

2. 샐러리 계란전

* 재료 / ingredient *

샐러리 150g, 계란 2개, 부침가루 2Ts, 소금 약간, 식용유 3Ts

150g celery, 2 eggs, 2Ts korean pancake mix, a little bit of Salt, 3Ts cooking oil

*만드는 법*
1. 손질한 샐러리를 준비한다.
2. 줄기는 어슷 썰고, 잎은 먹기 좋게 자른다.
3. 계란은 볼에 깨어 준비한다.
4. 계란에 부침가루, 소금, 샐러리를 넣고 섞어준다.
5. 프라이팬에 기름을 두르고 구워준다.

3. 샐러리 된장소스 무침

* 재료 / ingredient *

샐러리 100g, 땅콩 10g, 홀그레인 머스타드 1Ts, 된장 1/2Ts, 참기름 1/2Ts

100g celery, 10g peanut, 1Ts Holgrain Mustard, 1/2Ts Soybean paste, 1/2Ts Sesame oil

*만드는 법*
1. 손질한 샐러리는 어슷 썰어 준다.
2. 땅콩을 준비한다.
3. 손질한 샐러리와 땅콩은 그릇에 담아준다.
4. 샐러리에 홀그레인 머스타드, 된장, 참기름을 넣고 섞어준다.

4. 샐러리 볶음

* 재료 / ingredient *

샐러리 150g, 양파 1/4개, 올리브 오일 3Ts, 소금 약간, 후춧가루 약간

150g celery, 1/4 onion, 3Ts olive oil, a little bit of Salt \u0026 pepper powder

*만드는 법*
1. 손질한 샐러리는 어슷 썰어 준다.
2. 양파는 채 썰어 준다.
3. 프라이팬에 올리브오일, 양파를 넣고 볶는다.
4. 양파가 익으면 샐러리, 소금, 후추를 넣고 볶는다.

- Tip -
* 버터를 소량 사용하시면 더 좋아요.

5. 샐러리잎 튀김

* 재료 / ingredient *

샐러리잎 100g, 튀김가루 100g, 물 100ml, 식용유 300ml

100g celery leaf, 100g fried flour, 100ml water, 300ml cooking oil

*만드는 법*
1. 샐러리잎을 준비한다.
2. 튀김가루, 물을 넣고 반죽을 만든다.
3. 샐러리잎은 반죽을 묻혀 튀겨준다.

- Tip -
* 간을 하지 않아 그냥 드시면 싱겁습니다.
* 반죽에 소금간을 하시거나 튀김 간장이랑 드세요.

6. 샐러리잎 나물

* 재료 / ingredient *

샐러리잎 100g, 소금 약간, 다진 마늘 1Ts, 간장 1Ts, 참기름 1Ts

100g celery leaf, a little bit of Salt, 1Ts minced garlic, 1Ts soy sauce, 1Ts sesame oil

*만드는 법*
1. 샐러리잎을 준비한다.
2. 샐러리잎은 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐준다.
3. 데친 샐러리잎은 찬물에 씻어 물기를 제거한다.
4. 샐러리잎에 다진 마늘, 간장, 소금, 참기름을 넣고 섞는다.

7. 샐러리 샐러드

* 재료 / ingredient *

샐러리 150g, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 오이 1/3개, 마요네즈 5Ts, 소금 약간, 후춧가루 약간, 꿀 3Ts, 레몬즙 1Ts

150g celery, 1/4 carrot, 1/4 onion, 1/3 cucumber, 5Ts Mayonnaise, a little bit of Salt \u0026 pepper powder, 3Ts honey, 1Ts lemon juice

*만드는 법*
1. 손질한 샐러리는 어슷 썰어 준다.
2. 당근은 채 썰어 준다.
3. 양파는 채 썰어 찬물에 담가 아린 맛을 제거한다.
4. 오이는 씨를 제거하고 먹기 좋게 자른다.
5. 마요네즈, 소금, 후춧가루, 꿀, 레몬즙을 넣고 드레싱을 만든다.
6. 준비한 재료는 그릇에 모두 담는다.

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