100만원으로자동차

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 9회 작성일 2021-04-11 09:35:57 댓글 0

본문

100만원으로 쓸만한 중고차를 살 수 있을까?

100만원으로 제대로된 자동차(중고차)를 살 수 있을까요?
영상으로 해답을 드리겠습니다. 구독자님들 고맙습니다! 보답하겠습니다!
항상 안전운전 하세요!! 코로나 이겨내시고, 모두 힘내세요!
희망찬 대한민국을 응원합니다!!!!!!!!! 파이팅~~

【최저가 중고차】 100만원으로 중고차 살 수 있을까? [차라리요/중고차]

단 돈 100만원으로 중고차를 살 수 있다?
차라리요 상사 내의 최저가 중고차!

구독 : https://www.youtube.com/channel/UCZYdaIT8mgcW_J0-zWiIB6w?sub_confirmation=1

[MUSIC]
Epidemic Sound
https://www.epidemicsound.com/referral/vgrwen/

[연락처]
대표전화 : 1666-4499
문자문의 : 010-7280-7225
홈페이지 : http://www.차라리요.com
카카오톡 : charariyo 혹은 https://open.kakao.com/o/sfXG53Ub
주소 : 수원시 권선구 매송고색로 882 중앙매매단지

#중고차#차라리요#최저가중고차

10500회. 모닝 살짝 쳤는데 180만 원? 같은 동에 살면서 터무니없는 돈 요구.. 너무 합니다..

b5807, 210408 (목) 오전 생방송,

제 차는 아파트 주차장 정상적인 주차를 해 둔 상태이었습니다.

앞에 펠리세이드 차량이 주차되어 있고 그 뒤가 주차장 입구 부분에 모닝차량이 주차되어 있었습니다.
제차에 시동을 걸고,앞에 펠리세이드 차량을 뒤로 밀었는데 뒤에 시동을 걸고 가려고 하던 모닝 차량의 뒷부분을 부딪쳤습니다.

주행중 일어난 사고가 아니므로, 차동차 보험은 안되고 일상행활배상책임보험이 저는 없습니다. 가족들도 다 없구요...

모닝차량 차주께서 차량 견적서로 100만원 이상을 받아 저에게 문자로 보내며 청구해 오셨고, 진단서를 보내시면서 병원치료비와 렌트카 비용, 출근하지 못한 보상금을 합쳐 180만원을 총 요청해 오셨는데....이걸 다 드려야 할지요...

펠리세이드 차량은 범퍼에 상처가생겨서 합의하여 15만원을 드렸고, 그분께 블랙박스 영상을 받아 이렇게 올려봅니다.

저는 모닝차주께서 요청하시는 비용이 좀 과한거 같아서...이게 정당한건지 과연 의문이 들어 답답한 마음에 이렇게 의견을 들어보고자 상담드립니다.

아파트 같은 동에 사는 주민이신데 좀 너무한다는 생각도 들구요...

goo****2021-04-07 11:18
변호사님 안녕하세요? 건강하시죠?

이 건을 방송으로 다뤄 주신지가 벌써 1년이 지났네요.

피해자분께서 경찰에 신고하셔서 약식기소로 가해자인 제가 벌금 50만원을 냈고,
피해자분 보험회사(00화재)에서 본인 치료비(100만원)+차량수리비(100만원) 보상을 받으셨는지 보험회사에서 저에게 구상금 이행권고결정을 서울중앙지방법원을 통해서 보내 와서 받았습니다 (2021.03.31)

몇가지 혹시 의견 부탁드려도 될까요?

1) 이거 이의 신청해서 소액 소송으로 가면 좀 금액경감이 될까요?
차량수리비 너무한 거 같은데...비슷한 견적 30만원이면 될 거 같은데 , 견적 받아 제출하면 재판장님이 좀 중간 금액을 지불하라고 하시지 않을까요?
2) 원고측 변호사비용은 보통 얼마나 할까요...? 재판에 지면 피고인 제가 다 내야 하는거 죠?
무료법률상담 받아보니....못이길 거 같다고 하시더라구요(영상은 못보여드렸죠)

한문철 변호사2021-04-07 16:30
제266조(과실치상) ①과실로 인하여 사람의 신체를 상해에 이르게 한 자는 500만원 이하의 벌금, 구류 또는 과료에 처한다.

과실치상죄로 벌금 50만원으로 마무리 되었나요?

합의를 시도하지는 않으셨나요?

벌금 낼 돈에 조금 더 보태서 1심 판결 선고하기 전에 합의했으면 벌금 안 내도 됐는데

상대가 심하게 나오는 듯하여
합의 시도 안하신 건가요?

이행권고결정에는 일단 이의신청해 보세요.

그래서 상대측에세 지급된 200만원의 적정성 여부를 살펴 보시고
마땅히 다툴 부분 없으면 조정해 달라고 하세요.
조정하면 소송비용 각자부담으로 끝나는 게 대부분입니다.

보험사측에 변호사 선임되어 있나요?
200만원 청구면 완전 패소해도 변호사 비용은 30만원 물어주게 됩니다.

goo****2021-04-07 19:19
답변 감사드립니다.

경과를 말씀드리면...
형사부분은 과실치상으로 약식기소 50만원 벌금내고 끝났습니다.

합의는 시도했지만 끝까지 180만원을 요구하셔서 못했구요.(너무하다는 생각이 들어서 안했어요.)

지금 생각하면 합의를 했어야 하나 싶긴 합니다 ㅎㅎ
그게 더 돈도 시간도 서로 절약하는 길이었네요. 반성중입니다.

이행권고결정에 대해서 말씀드리면....
차량 수리 영수증, 진단서는 피해자분이 애초에(합의시도 중에) 저에게 문자로 보내주셨고 이행권고결정에 첨부 문서리스트로 들어가 있는데 저에게 온 서면 문서에는 첨부되어 있지 않고, 전자소송 사이트에도 조회가 안되네요.

보험회사는 XX화재로 법무법인이 소송대리인으로 되어 있습니다.(당사자표시정정을 한차례 했네요.)

이행권고결정에 대한 이의신청을을 위해 고민되는 점은

- 핵심적인 차량 수리비가 과도하다는 증빙을 제가 해야 하는데 제가 가진 사진/블랙박스 영상만 가지고 공업사에서 견적을 뽑아가면 재판장님이 인정해 주실까요?

- 조정이라는걸 몰랐네요... 200만원에서 150만원만 지급하라고 해도... 소송비용 때문에 어차피 청구금액 정도가 들 거 같았는데 제 사건이 이의신청하면 조정으로 가는 케이스일까요?

결룐적으로 소액재판 가도 구상권 청구받은 금액 대부분 소요가 될 것 같아서 고민입니다.

사실 금액도 작고, 이래도 저래도 같은 결과가 나올 사건같긴 합니다만 변호사님께서도 다뤄 보고 싶으시다면 변호사님 가감없는 의견 부탁드리겠습니다! 감사합니다.

향후치료비가 포인트, 목 허리 삐끗한걸로 향후치료비는 아닌 듯, 이의신청해야,

가히, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box

... 

#100만원으로자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,728건 1 페이지
게시물 검색